Турчин назвал социальную инфраструктуру приоритетной в Беларуси

 БелТА 

Председатель Минского областного исполнительного комитета заявил, что транспортная и социальная инфраструктуры являются приоритетными в работе властей. Об этом передаёт «БелТА».

Говоря о результатах уборочной кампании этого года в Минской области, Александр Турчин высказал мнение, что намолот в 2 млн т зерна должен стать для региона стабильным.

«Инженерная, транспортная, социальная инфраструктура - это приоритет в работе власти. У нас для этого (работы - прим.ред.) все есть», - сказал он.


Турчин отметил, что с экономической точки зрения сейчас важны «привесы, надои, урожайность», однако важнее всего - рентабельная работа агропромышленного комплекса.

«От этого зависит развитие наших предприятий, это доходы наших людей, работающих в АПК», - подчеркнул он.


Председатель Минского областного исполнительного комитета отметил, что в августе средняя зарплата в сельском хозяйстве составила более Br1,1 тыс.

«Хочу, чтобы в сельское хозяйство люди с удовольствием шли работать. Мы для этого все должны сделать. IT-сфера - это, конечно, очень здорово, скажу как ее куратор в прошлом. Но сельское хозяйство - не менее значимая отрасль нашего народно-хозяйственного комплекса», - подытожил он.
1062 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461