Науседа призвал Россию и Францию выступить посредниками в Беларуси

Газета.ру 
Европейские страны, в особенности Франция и Россия, должны стать посредниками для установления диалога в Беларуси.

Соответствующее мнение Президент Литвы Гитанас Науседа высказал в интервью газете Le Figaro.

«Я хотел бы призвать европейские страны, в особенности Францию, выступить в роли посредников для установления мирного диалога между властями Минска и гражданским обществом, — при участии России. Мы уже приложили усилия такого рода, но хотели бы, чтобы к нам присоединились и другие страны», - отметил он.

Литовский президент также указал, что «время идет и ситуация может измениться», в результате чего белорусский лидер Александр Лукашенко может пойти на диалог. 


«Надеюсь, этот вопрос будет решен на следующем саммите. Мы должны показать нашу солидарность, иначе имиджу и авторитету Европы будут нанесен ущерб», - подчеркнул Науседа.


Ранее Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что главе белорусского государства Александру Лукашенко следует добровольно уйти со своего поста, после чего Лукашенко посоветовал ему «поменьше смотреть по сторонам» и заняться внутренними делами собственной страны.
1116 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461