Политтехнолога Шклярова оставили в СИЗО еще на два месяца

TUT.by


Политтехнологу Виталию Шклярову продлили срок ареста на два месяца.


Об этом сообщил TUT.BY адвокат Шклярова Антон Гашинский.


Напомним, что в сентябре у задержанного несколько дней держалась высокая температура. Гашинский сообщил, тест Шклярова на COVID-19 показал наличие антител, так что, вероятно, что он в начале сентября переболел коронавирусом. При этом ни его, ни сокамерников не изолировали.


Отказ изменить меру пресечения следствие обосновало тем, что Шкляров, имеющий американский диппаспорт, может скрыться от правосудия. Гашинский рассказал, что за два месяца содержания под стражей со Шкляровым провели минимум следственных действий — «два допроса и одну очную ставку».


Напомним, 29 июля стало известно, что Виталия Шклярова задержали в Минске. Позже сам Шкляров сообщил, что его задержали «по политическим мотивам». В свою очередь, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео потребовал от белорусских властей прекратить насилие в отношении протестующих и освободить всех задержанных, включая задержанного в Гомеле политтехнолога Виталия Шклярова.

Шкляров живет в США. Он родился в Гомеле, там же живет его мать. Он работал как политтехнолог со штабами канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, а также экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак, которая выдвигалась на выборы президента России.
824 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461