Савиных и Рачков выразили озабоченность нагорнокарабахским конфликтом и призвали к мирному урегулированию

TUT.BY 
Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных выразил озабоченность по поводу военных действий в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает телеканал ОНТ.

«Я хотел бы использовать возможность и призвать все стороны (конфликта, - прим.ред.) к здравому смыслу и миролюбию. Нам в любом случае придется искать пути дипломатического развития этого конфликта ... И Азербайджан, и Армения близкие друзья для Беларуси. Мы со своей стороны готовы сделать все необходимое для завершения этого конфликта», - указал Савиных.
Кроме того, председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рачков в комментарии «БелТА» заявил, что урегулирование нагорнокарабахского конфликта возможно только мирным путем. Он отметил, что в Беларуси с тревогой следят за резкой эскалацией обстановки в Нагорном Карабахе. 

«Необходимо энергично поддержать все призывы к полному прекращению огня и боевых действий, влекущих жертвы с обеих сторон. Урегулирование кризиса возможно только мирным путем – не орудия, а дипломатия должна быть в арсенале обоих государств для предотвращения гибели людей, особенно мирных граждан», – подчеркнул сенатор.

По словам Сергея Рачкова, Ереван и Баку одинаково близки Минску – независимо от членства в тех или иных международных структурах. Белорусский народ с глубоким уважением относится к народам этих стран и рассчитывает на их мудрость и благоразумие, на понимание отсутствия альтернативы мирному разрешению конфликта.

Отметим, что в Азербайджане с 28 сентября введено военное положение. Позднее Президент Азербайджан Ильхам Алиев подписал распоряжение «Об объявлении частичной мобилизации в Азербайджанской Республике».

Напомним, утром 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.
763 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461