Мередит пообещал экономическую поддержку «новой» Беларуси со стороны ЕС

БелПАН 
Глава департамента Восточного соседства в Еврокомиссии Лоуренс Мередит заявил, что если в противостоянии в Беларуси победит народ, то ЕС окажет значительную экономическую поддержку.

Об этом он сказал на слушаниях в Европарламенте, передаёт ряд профильных СМИ.

Он заявил, что теперь поддержка Европейского Союза будет направлена не государству, а людям Беларуси.

Мередит отметил, что ЕС ищет пути выхода из кризиса в Беларуси, а введение санкций стало одной из реакций на происходящие события.

«Но важно также показать народу Беларуси, какие возможности существуют в том, что касается сотрудничества с ЕС при переходе к демократической Беларуси. И мы поддерживаем такой переход», — подчеркнул он.


По его мнению, в случае демократических изменений в Беларуси «будет возможна значительная экономическая поддержка» страны.

«Мы все готовы предложить такую поддержку, как только будет переход к демократической Беларуси. Наш абсолютный приоритет — поддерживать демократизацию Беларуси», — отметил Мередит.
2216 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461