Крупейченко о создании партии «Белая Русь»: Как самая мощная политсила и опора власти она не может остаться в стороне

Facebook Максима Крупейченко 
Политическая партия «Белая Русь» станет формализацией полученного статуса и авторитета одноименного общественного объединения.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал помощник Председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики, член Совета республиканского общественного объединения «Белая Русь» Максим Крупейченко.

По его словам, необходимость создания политической партии «Белая Русь» на основе общественного объединения созрела давно, так как РОО «Белая Русь» является одной из самых многочисленных общественных организаций в Республике Беларусь.

«В настоящее время “Белая Русь” фактически сформировалась в виде партии. Структурное представительство имеется во всех уголках страны (в каждом районом центре, в каждом населённом пункте). “Белую Русь” узнают и знают», - отметил он.

Крупейченко также обратил внимание на тот факт, что в Палате представителей большинство депутатов являются членами «Белой Руси».

«Фактически создание партии является формализацией статуса и того авторитета, который есть в настоящее время у “Белой Руси”. Представители “Белой Руси” и так в настоящее время представлены во всех органах государственного управления», - добавил он.

В то же время Крупейченко акцентировал внимание на том, что создание партии не будет являться переформатированием общественной организации.

«Общественная организация будет функционировать и дальше. В планах партия будет отдельной структурой. Ведь у общественной организации очень большое количество социальных проектов, это - и цепь общественных приемных, и помощь детям, и т.д.», - подчеркнул он.

Собеседник «Политринга» также указал на то, что в перспективе поправок Основного закона намечается и формирование партийной системы.

«И “Белая Русь” как самая мощная политическая сила не может остаться в стороне, так как это - опора действующей власти», - подытожил он.

Напомним, что председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько заявил, что на базе общественного объединения будет сформирована политическая партия. Партию планируют организовать сразу после реформы Основного закона, констатировал Давыдько.
1085 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2020
Зараженных 139908
Скончавшиеся 1174
Выздоровевших 117195
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461