Более 50 стран-членов ООН осудили действия властей Беларуси в отношении протестующих

Regnum 
53 страны-члены Организации Объединённых Наций выступили с осуждением действий властей Беларуси в отношении участников массовых протестов.

Соответствующее заявление озвучил постпред Эстонии при организации Свен Юргенсон на заседании Третьего комитета Генассамблеи ООН, сообщает «РИА Новости».

В частности, в число стран, подписавших заявление, вошли США, Великобритания, Германия, Франция, Польша, Украина, Эстония. 


«Мы решительно осуждаем продолжающиеся со стороны белорусских властей репрессии… в отношении мирных демонстрантов, в том числе… известных спортсменов, журналистов и других работников СМИ, а также членов оппозиции», - указал Юргенсон.


Отмечается, что за время протестов «тысячи невинных людей были задержаны, сотни госпитализированы, также известно о нескольких смертях». Также уточняется, что зафиксировано более 500 случаев пыток и других агрессивных действий со стороны правоохранителей, включая сексуальное насилие против демонстрантов.


«Насилие должно прекратиться, а виновные в нарушениях прав человека должны быть привлечены к ответственности. Мы призываем к немедленному и безоговорочному освобождению политических заключенных и всех произвольно задержанных лиц», - указывается в заявлении.


Страны-члены ООН также призвали к освобождению политзаключенных и всех «произвольно задержанных», а также к прекращению любого насилия и репрессий со стороны властей.

2303 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461