США и еще 28 стран осудили отключение Интернета в Беларуси

AFP


Правительства Соединенных Штатов Америки, стран «Большой семерки» и еще десятков государств осудили действия властей Беларуси, которые продолжают пытаться отключить Интернет в стране. 


Об этом говорится в совместном заявлении о прекращении работы Интернета в Беларуси, текст которого опубликован на сайте Госдепартамента.


«Прекращение работы, блокировка или фильтрация интернет-сервисов необоснованно ограничивают право на мирные собрания и свободу выражения мнения… В сочетании с ограничительными мерами и запугиванием, применяемыми в отношении кандидатов от оппозиции, а также массовыми арестами и задержаниями членов белорусского гражданского общества и журналистов, действия по ограничению доступа к Интернету, включая социальные сети и другие цифровые коммуникационные платформы, еще больше разрушают гражданское пространство», - говорится в заявлении.


Обращение подписали представители властей США, Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канады, Кипра, Чешской Республики, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Исландии, Ирландии, Японии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словении, Швеции, Швейцарии, Великобритании и Украины.


Авторы заявления призвали белорусские власти воздерживаться от отключения Интернета и соблюдать международные обязательства Беларуси в области соблюдения прав человека.


«Мы призываем правительство Беларуси уважать права человека и основные свободы, демократию и верховенство закона», - говорится в заявлении.

1618 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461