Хренин: Неудачная попытка Запада организации цветной революции сменилась ведением гибридной войны

TUT.by


Министр обороны России Сергей Шойгу осудил вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси.


Об этом он заявил на заседании коллегии Минобороны РФ и Беларуси, передает «ТАСС».


«Решительно осуждаем такие действия и считаем неприемлемым вмешательство во внутренние дела других стран. Совсем недавно при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в Республике Беларусь. Среди прочего, это делалось с целью сорвать процесс интеграции в рамках Союзного государства, внести раскол в российско-белорусские отношения», - отметил российский министр.


По его словам, США с помощью технологии цветных революций целенаправленно нагнетают напряженность, расшатывают внутриполитическую ситуацию в ряде стран. Такие действия США и их союзников, по мнению российского министра, подрывают основы международного права и игнорируют интересы суверенных государств. 


«Республика Беларусь была и остается нашим ближайшим соседом, надежным союзником и стратегическим партнером. Это особенно важно в условиях сохраняющейся мировой нестабильности», - добавил Шойгу.


В свою очередь министр обороны Беларуси Виктор Хренин отметил, что сменить власть в его стране пытались различные деструктивные силы, подогреваемые руководством ряда государств. По его словам, это им не удалось из-за слаженных действий органов государственного управления и белорусского народа.


«Отдельно хотел бы выразить слова глубокой признательности военно-политическому руководству Российской Федерации за его позицию и помощь, оказанную Республике Беларусь в это непростое время. Неудачная попытка организации цветной революции сменилась ведением гибридной войны и беспрецедентными мерами дипломатического и политико-экономического давления», - подчеркнул белорусский министр.

2365 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2020
Зараженных 139908
Скончавшиеся 1174
Выздоровевших 117195
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461