Головченко о призывах к забастовкам: Это прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям

Российская газета 
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко считает, что призывы к забастовкам - это не что иное, как «прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям».

Соответствующее заявление размещена на странице пресс-секретаря правительства Беларуси Александры Исаевой в Facebook.


«И вчера, и сегодня обстановка в трудовых коллективах спокойная, рабочая. Тот план, который широко анонсировался, он, естественно, не состоялся. Он и не мог состояться. Люди настроены на то, чтобы работать, зарабатывать, реализовывать свои планы, которые они имеют. Настроены на то, чтобы семьи получали доход. Поэтому абсолютно спокойная обстановка», - отметил глава белорусского правительства.


Головченко также указал, что «не преувеличивает угрозу от подобных призывов». В тоже время он обратился в том числе к тем, кто призывал работников предприятий к стачкам и забастовкам. 


«Это прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям, которые живут в этой стране и работают. Ведь призыв к остановке предприятия - это не что иное, как расчистка места для наших конкурентов», - подчеркнул он.


Напомним, в понедельник 26 октября по всей Беларуси должна была стартовать общенациональная забастовка в рамках ультиматума участников акций протеста в адрес белорусских властей.


803 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2020
Зараженных 130012
Скончавшиеся 1128
Выздоровевших 108769
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461