Караев заявил, что Беларусь находится в состоянии войны

РБК
Министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что Беларусь находится в состоянии войны, поэтому силовикам стоит применять летальное огнестрельное оружие.

Об этом он рассказал в интервью журналисту Андрею Кривошееву.

«Сейчас ситуация поменялась — идет война <…> Идет неприкрытое и наглое воздействие, подпитанное безнаказанностью и отсутствием страха. А мы всё еще раскачиваемся», - отметил Караев.


Он также указал, что применение оружия допустимо только в том случае, когда все остальные способы предотвращения преступления «уже иссякли». Также он напомнил, что милиция может применить приемы рукопашного боя, резиновые палки, газ, водометы и наручники.


«Чтобы ни для кого шоком не было: мы привыкли, что в странах Запада водомет разгоняет, а у нас почему-то водомет является шоком. Это всего лишь вода, покрашенная краской. Охладить некоторый пыл», - добавил глава МВД.


Караев обратил внимание на то, что с ОМОНом протестующие боятся поступать жестко, но почему-то с «обычными райотделовскими милиционерами можно немножко и побыдлоганить». Министр внутренних дел предупредил, что подобные действия будут пресекаться «так же жестоко и жестко, как это делает ОМОН».

2304 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461