Мезенцев о массовых протестах: Они направлены на дестабилизацию Союзного государства

РБК 
Посол России Дмитрий Мезенцев заявил, что массовые протесты в нашей стране направлены против Союзного государства Беларуси и РФ.

Соответствующее мнение он высказал в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

«Поддержка (Россией) Беларуси и народа, 9,5-миллионного народа, - (это поддержка) в экономическом плане, в гуманитарном, в союзническом, обеспечивая безопасность внешних границ, а значит, внутренней жизни. Потому что сегодня раскачивание - это в том числе попытка взлома безопасности, в том числе антитеррористической безопасности, единого Союзного государства», - отметил посол России.

Мезенцев также прокомментировал массовые протесты, которые продолжаются ежедневно почти три месяца, заявив, что «выходят же не все пенсионеры, не все студенты».

«Важно сегодня, чтобы этот сложный период, эта страница новейшей истории была перевернута. Говорю не как человек в должности в Министерстве иностранных дел, а как человек, который сопереживает, искренне переживает за то, чтобы в этой близкой для нас, родной для нас Беларуси была спокойная мирная жизнь. Вот эта страница будет перевернута», - указал дипломат.

Напомним, протесты начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, в общей сложности были задержаны порядка 7 тысяч человек, многие пострадали. Однако позднее протесты приобрели мирный характер. Сторонники действующего президента также стали проводить акции в его поддержку по всей стране.
802 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461