СК Беларуси обвинил Телеграм-блогеров Путило и Протасевича сразу по трем статьям

YouTube-канал / Юрий Дудь 
Следственный комитет Беларуси вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемых по трем статьям Уголовного кодекса граждан Беларуси создателей признанного экстремистским Телеграм-канала NEXTA-Live Степана Путило и Романа Протасевича.

Об этом сообщается в Телеграм-канале СК.

Указывается, что они обвиняются по статье 293 (организация массовых беспорядков), статье 342 (организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок).


В отношении Путило и Протасевича также открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 130 УК (разжигание вражды) в связи с действиями, направленными на «возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности», в частности в отношении «представителей власти и правоохранителей». 


«Следствие полагает, что эти действия они совершали с августа по сентябрь текущего года посредством созданных и управляемых ими телеграм-каналов. В настоящий момент обвиняемые С. Путило и Р. Протасевич находятся в межгосударственном розыске», - уточнили в Следственном комитете.

Напомним, ранее Суд Центрального района Минска признал экстремистскими материалами Телеграм-канал NEXTA-Live и его логотип. МВД Беларуси заявило, что опубликование, размещение и перепост информации с логотипом Nexta или Nexta-live влечет за собой административную ответственность. Впоследствии стало известно, что признанный экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live изменил название и логотип.

2345 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2021
Зараженных 232298
Скончавшиеся 1619
Выздоровевших 216744
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0799
1 Доллар США 2,5372
100 Гривен 8,9756
10 Злотых 6,7999
100 Российских рублей 3,4595

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461