Мингорсуд: Бабарико обвиняется в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и в даче взятки

РБК 
Потенциального претендента на пост президента Виктора Бабарико предъявлено обвинение по трем статьям – за отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и за дачу взятки.

Соответствующая информация размещена на сайте в Мингорсуде, передает Sputnik Беларусь.
 
Указывается, что сегодня, 2 июля в суде рассматривалась жалоба на избрание меры пресечения. Благодаря информационному стенду суда стали известны статьи.

Так, Виктор Бабарико обвиняется по части второй статьи 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), части второй статьи 235 («отмывание» денег в особо крупном размере), а также части второй статьи 431 (дача взятки повторно либо в особо крупном размере). 


Его сыну Эдуарду вменяют только уклонение от уплаты налогов.

Напомним, Бабарико был задержан 18 июня по подозрению в финансовых махинациях вместе с сыном Эдуардом. Оба сейчас находятся в СИЗО КГБ. По каким статьям УК им предъявлено обвинение, правоохранители не сообщали. Не могли разглашать информацию и адвокаты – из-за подписки.
2411 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461