Оснований для признания «Молодого фронта» экстремистской организацией достаточно - Агафонов


Сопредседатель общественного движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявил, что давно пора принять решение касательно организации «Молодой фронт» и признать ее экстремистской и запрещенной в Беларуси.

Соответствующее мнение Агафонов высказал в своей колонке на сайте Postim, комментируя решение Сергея Пальчевского покинуть Беларусь и уехать воевать на Донбасс в качестве добровольца украинской армии.

Политик отметил, что организация «Молодой фронт» открыто разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, долгие годы сотрудничает с украинскими национал-радикалами и регулярно поставляет боевиков для гражданской войны в соседней стране.

«"Последняя диктатура Европы" слишком либеральна по отношению к своим радикалам. Закон о противодействии экстремизму принят больше десяти лет назад, но за все это время Верховный суд так и не признал экстремистской ни одну организацию. В списке экстремистов, размещенном на сайте КГБ, есть данные о 369 организации и 639 физическом лице. Но все они попали туда из санкционных списков ООН и, как правило, имеют отношение к ИГИЛ или "Аль-Каиде". Безусловно, международный терроризм – бич современности, однако группировки боевиков откуда-нибудь из Сирии или Афганистана представляют гораздо меньшую угрозу для национальной безопасности Беларуси в сравнении с доморощенными экстремистами», — написал руководитель «Гражданского согласия».

Также Агафонов подчеркнул, что излишний либерализм по отношению к национал-радикалам может привести к тому, что сейчас наблюдается в Украине.

«Оснований для признания "Молодого фронта" экстремистской организацией и его запрещения достаточно. Одно только уголовное дело о создании незаконного вооруженного формирования, в котором фигурировало чуть ли не все руководство организации чего стоит! Но, даже во время многочисленных отсидок Дашкевича и его подельников, вопрос о запрещении организации ни разу не поднимался. Закон должен, наконец заработать. В стране действуют, как минимум, несколько откровенно экстремистских организаций. Пора бы уже Верховному суду обратить на них внимание», — подытожил Агафонов.

Напомним, что белорусский общественный и политический деятель Вячеслав Дианов также считает, что нужно признать «Молодой фронт» экстремистской организацией.
3154 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461