МИД Греции обвинило РФ во вмешательстве во внутренние дела

ZDFmediathek 

Министерство иностранных дел Греции считает, что комментарий российского МИД касательно решения парламента Македонии о переименовании страны является вмешательством в дела Греции.


Об этом передает пресс-служба МИД Греции.


«Обращение к политическому развитию внутренних событий в дружественных странах со стороны российского МИД не соответствует уровню, который характеризует отношения между Грецией и Россией, и давним связям дружбы между нашими народами», - говорится в заявлении.


Также ведомство призвало уважать решение властей страны и учитывать тот факт, что «политическое руководство обеих стран проявило необходимую политическую смелость, чтобы прийти к решению по особенно острому вопросу, отстаивая при этом свои национальные интересы».


Также Греция указала, что Москва годами называла Македония как «Республику Македония», хотя знала, что это затрагивает чувства греческого народа к этому названию.


«Мы ожидаем, что МИД России в дальнейшем будет воздерживаться от таких заявлений, которые являются вмешательством во внутренние дела Греции», - говорится в заявлении МИД Греции.


Напомним, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сообщили, что решение об изменении названия Македонии навязано извне и не отражает волю народа.

Отметим, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Впоследствии парламент Македонии ратифицировал соглашение с Грецией о переименовании бывшей югославской республики, однако президент отказался подписывать документ.

30 сентября в Македонии прошел референдум о смене названия страны, однако он был признан несостоявшимся из-за низкой явки избирателей.

Позже стало известно, что депутаты парламента Республики Македония одобрили внесение поправок в Конституцию о переименовании страны.
4535 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461