Андрейченко: Нам не требуется ни признания итогов выборов, ни оценок действий власти по обеспечению правопорядка в Беларуси

Беларусь сегодня


Председатель белорусского парламента Владимир Андрейченко заявил, что Беларусь, как и ранее, нацелена на укрепление связей со всеми зарубежными партнерами, а с выборами или наведением порядка в стране разберутся сами.


Об этом он сообщил на заседании сессии нижней Палаты представителей, передает «БелТА».


«Беларусь по-прежнему нацелена на укрепление связей со всеми зарубежными партнерами, заинтересованными в сотрудничестве. Но важно, чтобы они четко понимали: нам не требуется ни признания итогов выборов, ни оценок действий государства по обеспечению правопорядка в стране. Белорусы сами во всем разберутся», - рассказал Андрейченко.


По его словам, Беларусь готова к конструктивному общению, если речь идет не о надуманных проблемах, а о реальных проектах, которые будут работать на благо народов наших стран.


Председатель Палаты представителей подчеркнул, что события после выборов и пандемия показали, что белорусская экономика способна работать в сложных, порой непредсказуемых условиях.


«Разумеется, ситуация непростая, но контролируемая. С июня ВВП постепенно восстанавливается (…) Сохраняется сбалансированность во внешней торговле, где сальдо является положительным и составляет 1,5 миллиарда долларов. Удалось не только стабилизировать валютный рынок, но и обеспечить рост реальной заработной платы», - добавил Андрейченко.
2429 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0987
1 Доллар США 2,5873
100 Гривен 9,0759
10 Злотых 6,9252
100 Российских рублей 3,3982

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461