Скачать приложение Политринг

Андрейченко: Беларуси надо приходить к мажоритарно-пропорциональной системе выборов

Беларусь сегодня 

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко заявил, что Беларуси следует двигаться к мажоритарно-пропорциональной системе выборов, когда часть кандидатов проходит в парламент по партийным спискам.


Об этом он рассказал в ходе программы «Контуры» на ОНТ.


«Что касается дальнейшего совершенствования законодательства, я думаю, что нам надо постепенно приходить к смешанной системе выборов. То есть к мажоритарно-пропорциональной. Так во всём мире. Резко этого не надо делать. Но двигаться в этом направлении надо», — сказал Андрейченко.


По словам Андрейченко, сегодня в белорусском парламенте работают представители пяти партий. Спикер Палаты представителей напомнил, что любая партия может выдвинуть своих кандидатов в любом округе — даже если у неё нет там первичной организации.



Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина заявила, что когда-нибудь страна перейдет к выборам в парламент по партийным спискам.
2156 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!