Беларусь используют лишь для проявления лояльности Кремлю – эксперт о позиции АдГ по санкциям против Минска

 
Заявление депутатов партии «Альтернатива для Германии» касательно отказа от введения санкций против Беларуси вызвано исключительно лояльностью к России.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

«Думаю, “Альтернатива для Германии” выступила против санкций из-за поддержки России. Они ведь в последнее время всегда выступают против новых и за снятия ранее введённых санкций в отношении России», - обозначил он свою позицию.

В то же время Божко признает, что депутаты партии «Альтернатива для Германии»  правы в той части, что санкции не принесут ничего хорошего двусторонним отношениям Минска и Берлина. Однако, убежден он, ни о каких пробелорусских заявлениях в Европе и речи быть не может.

«Беларусь используют лишь для проявления лояльности Кремлю. В то же время ультраправые и ультралевые партии, поддерживающие Путина, не заявили прямо о поддержке Лукашенко. Это подтверждает позицию объединённой Европы по отношению к событиям после президентских выборов в Беларуси», - подытожил он.

Напомним, что депутаты из партии «Альтернатива для Германии» выступили против санкций в отношении Беларуси. В документе, который адресован немецкими парламентариями правительству ФРГ, говорится, что любые виды ограничений могут разделить белорусское общество и привести к усилению конфликта в стране.
888 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0987
1 Доллар США 2,5873
100 Гривен 9,0759
10 Злотых 6,9252
100 Российских рублей 3,3982

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461