Президент заявил, что в Беларуси не станут уничтожать Белгазпромбанк

БелТА
Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не собирается ликвидировать или уничтожать Белгазпромбанк, а, наоборот, сделает все, чтобы он функционировал и приносил пользу.

Об этом он заявил, принимая с докладом руководителя временной администрации банка Надежду Ермакову, сообщается в телеграм-канале «Пул Первого».

«Хочу подчеркнуть, что банк мы ни в коем случае не будем ликвидировать, уничтожать, как-то ухудшать его работу. Наоборот, мы сделаем все, для того чтобы банк функционировал и приносил пользу нашему государству», - сказал Лукашенко.


Президент отметил, что по данным различных докладов и отчетов о деятельности банка, он демонстрирует стабильную работу.

«Банк даже получил за это время сверхплановую прибыль. Это хороший сигнал, хотя вопросы бизнеса еще остро стоят, бизнес не полностью восстановлен. И это не связано с той политикой, которую мы проводим здесь, внутри. Это связано с той политикой, которую проводят партнеры», - подчеркнул Лукашенко.

Глава государства рассчитывает, что к середине декабря, когда истекает срок полномочий временной администрации, эти вопросы удастся решить. К этому же времени предстоит сформировать руководство банка.

«Поскольку государство делает очень серьезную ставку на этот банк. С Президентом Путиным мы обсуждали эту тему. Он дословно мне заявил, что банк должен работать. Зачем его уничтожать?» - напомнил глава государства.


Кроме вопросов работы банка и формирования его будущего руководства, Президент также обсудил с Ермаковой текущую ситуацию в экономике Беларуси, а также глобальные вызовы и угрозы экономического характера.
2296 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0845
1 Доллар США 2,554
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,7733
100 Российских рублей 3,4528

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461