В БПС-Самооборона считают слова Мезенцева о скидке на газ требованием сдачи России белорусских предприятий

 

Слова посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева о том, что скидку на газ Минск может получить в том случае, если уступит по каким-то другим позициям, демонстрируют действительный интерес Москвы и предмет торга.


Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий.


«На самом деле сейчас происходит то, о чём мы, патриоты, предупреждали все эти месяцы. Москва не может идти другим путём, кроме того, которым она шла все последние годы, а именно: экспансия, экономический и политический шантаж, разрушение самостоятельности соседних государств и постепенное подчинение. В отношении нашей страны Россия не прячет своих планов захвата белорусской экономики и политического аншлюса», - отметил он.


Высоцкий убежден, что «вся эта президентская кампания с тремя альтернативными русскими богатырями (Бабарико, Цепкало, Тихановский), которых потом сменила такая “гибридная, пророссийская, трёхголовая кобыла” (слова профессора Островского), часть одного плана замены “Лукашенко 1” на “Лукашенко 2” с той же целью аннексии».


«Естественно все эти либеральные друзья будут молчать, как они молчали все эти месяцы, когда мы разоблачали эти намерения путинских волков, они зависимы от российских олигархов», - добавил он.


Высоцкий подчеркивает, что слова российского посла в РБ Дмитрия Мезенцева о том, что скидку на газ Беларусь может получить в том случае, если уступит по каким-то другим позициям, демонстрируют действительный интерес Москвы и предмет торга.


«Не демократизация белорусского общества интересует Россию, а белорусские активы», - отметил он.


Глава БПС-Самооборона считает, что «прозрачный намёк» Мезенцева на «уступки» - это требования сдачи России НПЗ, «Белкалия», МЗКТ, «МАЗ» и так далее.


«Также Кремль требует военных баз в Беларуси, выгнать западные посольства из страны… Будете называть это “интеграцией”? Да и по колониальному “союзному государству” даже в экономической сфере мы видим, что нет желания давать равные условия экономическим субъектам. Поэтому всё это просто российская демагогия, прикрывающая экономический ультиматум. Политический кризис, хоть власть и придушила протесты, РФ использует для шантажа белорусской власти. Оппозиционный Координационный совет по мере своих скромных сил помогает Москве требованиями экономических санкций к Беларуси. Это тяжёлая ситуация для белорусского государства и для самих белорусов, потому что реальной поддержки нашей независимости нет. Внешние игроки эгоистично и топорно решают свои задачи, надеясь попользоваться проблемами соседа. Но такая политика их самих приведёт к краху. Но я верю в мудрость нации и способность к консолидации в тяжёлые часы», - подытожил он.


Напомним, что российский посол в РБ Дмитрий Мезенцев заявил о том, что скидку на газ Беларусь может получить в том случае, если уступит по каким-то другим позициям. «Если одна сторона запрашивает "скидочку", то значит, и другая сторона вправе рассчитывать на подобный подход, на "скидочку" по тем или иным группам товаров – если мы говорим о равноправных отношениях независимых государств и хозяйствующих субъектов», - сказал он.

1799 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461