В БПС – Самооборона считают, что появление партии «Союз» связано с влиянием внешних сил


Цель строительства Союзного государства, которую ставит перед собой новосозданная партия «Союз», идет вразрез с национальными интересами Беларуси.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил председатель незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий, комментируя создание партии «Союз» на основе одноименного движения.

«В событиях, которые происходят в Беларуси, очевидно влияние очень грозных внешних сил. Это фактически сговор российских и западных олигархов убрать Лукашенко и получить белорусские активы, белорусские предприятий. Конечно, этим кукловодам плевать на наши национальные интересы и на революционные протесты белорусов. Они хотят достичь своих целей и воспользоваться ситуацией», - отметил он.

В то же время Высоцкий подчеркивает, что в сложившейся ситуации власть сама виновата.

«Уничтожение национально-демократических сил, проведение политики этноцида привело к тому, что теперь поле зачищено. Все это вылилось в появление Координационного Совета, друзей "старшего брата". Вылез и этот проект бывшего руководителя одной из бригад Русского мира. Это все выглядит очень мерзко», - подчеркнул он.

Высоцкий поясняет, что речь идет о риторике «строительства Союзного государства», когда российские олигархи ставят ультиматумы, требуя захвата белорусских предприятий.

«Российские коллеги опять поменяли риторику и снова топчут руководителя Беларуси. Они не пожалеют ни правителя, ни белорусских чиновников. И если ещё есть шанс - нам самим нужно договариваться. Нужен национальный круглый стол и диалог. Иначе эти оккупационные партии и ячейки скоро начнут кампанию прямого аншлюса уже на легальных основаниях», - убежден он.

Резюмируя, глава БПС – Самооборона убежден:  «чтобы спасти страну, патриотам во власти и в оппозиции пора начать говорить».
1332 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461