Шпаковский: Главную скрипку в ансамбле «антибелорусских мелодий» играет Польша

БелТА


Руководитель информационно-аналитического центра «Актуальная концепция» Александр Шпаковский заявил, что «главную скрипку» в ансамбле исполнителей «антибелорусских мелодий» играет Польша. 


Об этом передает газета «СБ. Беларусь сегодня». 


По его словам, сведения, озвученные Президентом во время встречи с медработниками, были получены благодаря возможностям спецслужб, в том числе по каналам взаимодействия с Россией. По сути, Беларусь имеет документальные подтверждения недружественных планов в отношении нашей страны со стороны ряда соседних государств, за спиной которых, очевидно, прячутся более состоятельные игроки.


«Главную скрипку в ансамбле исполнителей антибелорусских мелодий играет Польша. Варшава многие годы готовила инфраструктуру влияния в Беларуси, поддерживая оппозиционные политические партии, финансируя различные образовательные программы и "независимые" СМИ. На один только телеканал "Белсат", ответвлением которого является одиозный Telegram-канал Nexta, из польского бюджета было потрачено более $100 млн. В августе Варшаве показалось, что настала пора получать дивиденды от сделанных вложений. Положение белорусского государства показалось польскому руководству настолько безнадежным, что даже рассматривались планы военной интервенции в нашу страну. "Западные территории Беларуси исторически принадлежат Польше", - фантазировал в близком кругу польский премьер-министр Моравецкий. Наверное, именно к польским планам следует отнести информацию руководителя российской разведки Сергея Нарышкина о том, что для дестабилизации обстановки в Беларуси иностранные спецслужбы планировали убийство "значимого религиозного деятеля», - отметил Шпаковский.

814 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0799
1 Доллар США 2,5372
100 Гривен 8,9756
10 Злотых 6,7999
100 Российских рублей 3,4595

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461