Власть пытается пустить пыль в глаза – Константинов о конституционности ВНС


«Всебелорусское народное собрание» может стать конституционным органом только по названию.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов.

«В нашей стране все, что имеет хоть какое-то отношение к власти - это бутафория. Данное "Всебелорусское собрание" представляет собой сборище чиновников и идеологов, которых поставили якобы представлять волю народа.  На самом деле им никто и ничего не делегировал», - обозначил он свою позицию.

В связи с этим, Константинов считает очевидным, что если «Всебелорусское собрание» и станет  конституционным органом, то будет таковым только по названию.

«В настоящий момент мы наблюдаем попытки пустить пыль в глаза, создать видимость позитивных изменений. Таким образом людей пытаются отвлечь от протеста, убедить в том, что реформы возможны», - указал он.

В свете вышесказанного, считает Константинов, лучше всего судить власть не по ее словам, а по делам.

«Опасности в провозглашении "ВНС" я не вижу, так как думающих людей подобные фокусы убедить не могут. Поэтому делается все это для галочки», - подытожил он.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко заявил о том, что «Всебелорусское народное собрание» нужно сделать конституционным органом.
1379 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461