У Запада нет ни экономических, ни политических рычагов давления на белорусские власти – политолог

Facebook Сергея Смирнова 
Признания экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской касательно разочарованности в санкцинной политике Евросоюза в отношении Беларуси являются, в первую очередь, свидетельством ее неопытности как политика.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил генеральный директор российского фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

«Такие, как Тихановская, новички обычно хотят всё и сейчас и впадают в уныние от неизбежных неудач. Тем более, что все оппозиционеры были уверены в том, что режим Лукашенко рухнет в течение недели-двух. А впереди зима, когда "протесты" неизбежно "замораживаются"», - отметил он.

С другой стороны, обратил внимание Смирнов, западные страны по-прежнему ограничиваются мерами «моральной поддержки» белорусской оппозиции.

«И потому, что не имеют реальных экономических и политических рычагов давления на белорусские власти. И потому, что у западных стран сейчас полно своих проблем из-за пандемии коронавируса, и поддержка белорусской оппозиции у них далеко не на первом месте. В общем, старый лозунг "Запад нам поможет!" сейчас не актуален. А "заслуга" Лукашенко лишь в том, что он выдержал натиск оппозиционных протестов», - подытожил он.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в интервью изданию New Yorker заявила, что Европа лишь выражает свою озабоченность в связи с ситуацией в Беларуси, но в действительности «ничего не может сделать».
1390 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.04.2021
Зараженных 347316
Скончавшиеся 2453
Выздоровевших 337620
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461