Государство просто обязано защищать свой суверенитет – Варяница про закон об иностранных агентах

Facebook Светланы Варяницы 
Закон об иностранных агентах, который собираются принять депутаты Палаты представителей Нацсобрания, в современных реалиях является просто необходимым.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

По ее словам, она весьма удивлена позицией некоторых публичных лиц в белорусской политике, высказывающих мнение об отсутствии ценности для Беларуси инициативы парламентариев касательно принятия закона об иностранных агентах.

«Законодательство об иностранных агентах не вчера появилось в мире. Государства просто обязаны защищать свой суверенитет, в том числе и от таких форм вмешательства, когда под видом благих целей финансируется политическая деятельность», - пояснила она.

В то же время Светлана Варяница выразила уверенность в том, что принятие такого закона никак не отразится на деятельности негосударственных некоммерческих организаций, занимающихся реализацией международных проектов.

«Получили гранды? Замечательно! Просто сделайте прозрачным для государства целевое использование этих средств. Вы блогер, занимающийся политической деятельностью, и вы получаете деньги из-за рубежа? Возможно, это лишь подарок от ваших родственников. А возможно, вы активно продвигаете интересы иного государства, формируя общественное мнение. Так давайте разделим на законодательном уровне понятия конструктивного взаимодействия и деятельности иностранных агентов», - подытожила она.

Напомним, что накануне председатель постоянной комиссии Палаты представителей Андрей Савиных заявил о том, что депутаты хотят принять закон об иностранных агентах по российскому образцу.
894 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461