Украина обвинила Беларусь в манипуляции темой контрабанды оружия

Fishki 
Пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявил, что официальные власти Республики Беларусь пытаются манипулировать темой контрабанды оружия с территории Украины, не имея при этом доказательств и обоснований.

Об этом он сказал во время интервью изданию «РБК Украина».

«Мы в последние годы видим, как Беларусь пытается манипулировать темой контрабанды оружия из Украины, которое якобы перемещается от нас к ним. Это происходит в том числе на уровне Александра Лукашенко (президента Беларуси — прим.ред.). Никаких подтверждений этому мы не получаем. В то же время мы постоянно в последние годы указывали на снижение потока оружия, которое находят на границе с Беларусью», — сказал он.


Демченко убеждён в том, что из 48 единиц оружия, найденных на границе с Беларусью, десять пытались ввезти в Украину.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что участники недавно задержанной в Беларуси террористической группы под руководством оппозиционера Николая Автуховича ввозили в страну оружие через Украину.
2798 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461