Павловец о «сливе» записи по убийству Шеремета: Напоминает попытку оппозиции дискредитировать Лукашенко


Появившаяся недавно аудиозапись, где говорится о возможном участии белорусского КГБ в убийстве журналиста Павла Шеремета, сегодня выглядит не более, чем очередная попытка белорусской оппозиции дискредитировать Александра Лукашенко.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал публицист Юрий Павловец,

По его словам, никаких серьёзных последствий для белорусских властей обнародованная аудиозапись касательно убийства Павла Шеремета в себе не несет.

«В Белоруссии те, кто интересуется политической жизнью страны, прекрасно осведомлены о ситуации. Остальное же общество всегда равнодушно воспринимало подобные сообщения и не рассматривало их как сигнал к активному сопротивлению нынешнему политическому режиму», - пояснил он.

В данном случае, акцентировал внимание Павловец, более интересно то, что нынешняя ситуация активно используется Украиной.

«Ни Брюссель, ни Москва, ни Вашингтон пока не воспринимают появившуюся запись как очередной повод для расширения санкций, либо иного давления на Лукашенко. В то же время Киев упорно пытается использовать аудиозапись в собственных интересах», - отметил он.

Публицист подчеркнул, что дело Шеремета на Украине является знаковым для властей страны, как и дело украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

«Его раскрытие может существенно повлиять на рейтинг действующего президента Владимира Зеленского. При этом появившийся белорусский след, о котором ранее в Киеве не говорили, может дать возможность украинской стороне не искать заказчика убийства у себя в стране, а все свалить на белорусский КГБ. В таком случае ни доказать, ни опровергнуть правдивость расследования не получится ни у кого, хотя формально оно и будет закончено», - указал он.

В свете вышесказанного Павловец не исключает, что в обозримом будущем именно Украина будет всячески поддерживать информационную шумиху вокруг дела Шеремета, пытаясь, с одной стороны, демонстрировать Брюсселю свое стремление действовать в одном русле с европейской политикой, а с другой - решать свои внутренние политические проблемы.

«Сам же Александр Лукашенко, как говорил белорусский лидер, по этому поводу “не будет париться”», - подытожил он.

Напомним, что накануне экс-сотрудник спецназа Беларуси Игорь Макар распространил аудиозапись о возможном участии белорусского КГБ в убийстве журналиста Павла Шеремета.
1030 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.06.2021
Зараженных 403845
Скончавшиеся 2958
Выздоровевших 396650
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461