События в США должны стать уроком для тех, кто пытается расшатать мир в Беларуси - Крупейченко


Профессионализм правоохранительных органов Беларуси не позволил ситуации в республике достичь такого плачевного результата, как это произошло в случае с Соединенными Штатами Америки.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал делегат 6-го Всебелорусского народного собрания Максим Крупейченко.

По его словам, разница между протестами в Беларуси, которые начались после президентских выборов, и недавними беспорядками в США существенная.

«В Беларуси правоохранительные органы сработали более профессионально, не допустив захвата зданий, погрома на улицах и такого количества жертв», - пояснил он.

Крупейченко с сожалением отметил тот факт, что протесты в Вашингтоне обернулись гибелью 4-х человек.

«Когда гибнут люди - это плохо. События в Соединенных Штатах Америки должны быть уроком для людей, которые пытаются расшатать мир и спокойствие в Беларуси», - указал он.

В то же время собеседник «Политринга» подчеркнул, что Беларусь кардинально отличается от ряда других стран, в том числе и США.

«Прежде всего, Беларусь отличается безопасностью, возможностью спокойно пройти в ночное время по улице, отсутствием нищих и бродяг на улицах городов», - резюмировал он.

Напомним, что 6 января 2021 года группа протестующих, поддерживающих попытки действующего президента США Дональда Трампа отменить результат последних президентских выборов, штурмовала Капитолий США. Прорвавшись через службу безопасности, они на несколько часов заняли части здания. В ходе столкновений погибли четыре человека.
816 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461