В борьбе с БЧБ символикой необходимо просвещение – Терех


Людям нужно больше рассказывать историю бело-красно-белой символики, чтобы они осознали, что под этими флагами полицаи расстреливали белорусов.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил бизнесмен, публицист Юрий Терех.

Терех сразу обозначил, что на данный момент еще не весь подготовленный пакет документов касательно введения крупных штрафов за использование запрещенной символики вступил в силу - некоторые детали еще даже не обнародованы.

«Пока говорить о полном юридическом комплексе противодействия еще рано, мы пока не видим всех деталей юридического механизма», - добавил он.

В то же время Терех подчеркнул, что «даже то, что уже вступило в действие, совершенно однозначно будет предельно серьезным подспорьем в наведении порядка».

«А что до наиболее действенных механизмов (борьбы с запрещенной символикой – прим. ред.), я считаю таковыми просвещение. Надо просто рассказать людям историю этой символики, чтобы они поняли, что, поднимая БЧБ флаг, они по сути поднимают флаг полицаев, расстреливавших белорусов», - подытожил он.

Напомним, 14 января Президент Александр Лукашенко подписал обновленные Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Документами предусматривается ряд новшеств. Среди основных – штрафы за использование запрещенной символики. Как сообщил «Пул первого», в документе предусмотрена ответственность за использование запрещенной символики. Теперь, белорусы, вывесившие, например, запрещенный флаг на балконе, могут получить штраф до 580 рублей.
909 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461