Тихановская назвала «победой» перенос хоккейного чемпионата

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская назвала решение Международной федерации хоккея о переносе Чемпионата мира из Минска «победой белорусского общества».

Соответствующее заявление опубликовано в ее Телеграм-канале.

«Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради «зачистки» города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем. Это победа, потому что беларусы добились своего – и сделали это вместе», - отметила Тихановская.


Оппозиционерка также особенно подчеркнула вклад трехкратной медалистки Олимпийских игр Александры Герасимени и Фонда спортивной солидарности, которые вели переговоры со спортивными федерациями, призывая «не легитимизировать проигравший выборы режим», а также вклад Павла Латушко, Валерия и Вероники Цепкало.


«Это победа каждого белоруса, который знает, что хоккей – это игра, и белорусы не собираются играть с преступниками. Это наша общая победа. Вот что происходит, когда люди объединяются. Я верю, что вместе мы способны освободить политзаключённых и не дать превратить нашу страну в «лагерь». Дорогие белорусы, вместе мы вернём закон и честные выборы. И вот тогда мы с радостью проведем чемпионат и пригласим на него всех наших международных партнеров и друзей, которых в этом году стало намного больше», - указала Тихановская.

Ранее стало известно, что Международная федерация хоккея приняла решение о лишении Беларуси права на проведение матчей Чемпионата мира 2021 года.
2316 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461