Макей: Мы заинтересованы в прибытии американского посла в Минск

Правда


Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь заинтересована в том, чтобы в США был наш посол.


Об этом передает Sputnik.


«Что касается прибытия послов, мы заинтересованы в том, чтобы иметь такой важный канал связи в наших государствах. Мы заинтересованы в прибытии американского посла и заинтересованы, чтобы наш посол был в США», - сказал Макей.


Министр подчеркнул, что с приходом новой администрации в Белый Дом Минск видит некоторые позитивные моменты в сфере безопасности.


«Я имею в виду, в первую очередь, контакты между Россией и США по договору о стратегических наступательных вооружениях, ведется разговор по Договору по открытому небу», - сказал Макей.


Глава МИД отметил, что Беларусь поддерживает подобного рода усилия, которые будут способствовать большей стабильности и безопасности.


«Мы всегда говорили, что нацелены на равноправное, плодотворное, тесное и конструктивное взаимодействие с США. Мы понимаем, какую роль играют Соединенные Штаты в мире», - подчеркнул министр.


Напомним, двусторонние отношения между странами обострились в 2008 году. После расширения санкций в отношении Беларуси из Вашингтона был отозван белорусский посол Михаил Хвостов. Посол США Карен Стюарт в ответ также была вынуждена покинуть республику. С тех пор посольства возглавляли временные поверенные. Ранее сообщалось, что дипломат Джули Фишер была приведена к присяге в качестве посла Соединенных Штатов Америки в Беларуси.
805 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461