МИД Литвы: За заявлением Лукашенко о закрытии границ стоит поиск мнимой угрозы

Газета.ру 
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс комментируя заявление о закрытии границы с Литвой и Польшей заявил, что Президент Александр Лукашенко таким образом демонстрирует желание возложить ответственность за кризис в стране на внешние силы.

Соответствующее мнение он высказал в комментарии национальному радио LRT.

Так, по мнению Линкявичюс, белорусский лидер таким образом пытается создать «мнимую внешнюю угрозу», тем самым переложив ответственность за кризис в стране на другие государства.

«Если такой угрозы нет, ее надо найти», - предположил он.


При этом литовский министр добавил, что стоит подождать и понаблюдать за дальнейшим развитием событий, чтобы понять, что имел ввиду Лукашенко.


«Были заявления, что половина армии брошена на оборону западной границы, что есть какая-то угроза, возможность нападения. Это неадекватная реакция неадекватного человека на ситуацию», - констатировал глава МИД Литвы.

Ранее Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей, а также об усилении границы с Украиной.
2248 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461