Придя к власти, белорусские «змагары» будут делать то же самое, что делают в Латвии и Украине – Агафонов

 
Жесткая информационная политика, которую проводит Латвия, очень близка современной прозападной белорусской оппозиции.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«В представлении очень многих на этой планете, начиная от американской Демпартии и заканчивая значительной частью белорусской оппозиции, демократия должна быть только для демократов, причем “правильных”, а свобода слова касается далеко не каждого слова. Если уже в “цитадели демократии” начали уничтожать целые соцсети, не вписавшиеся в “генеральную линию”, то что уж говорить о прибалтах, которые и раньше-то образцом по этой части не были», - отметил он.

Что касается белорусской прозападной оппозиции, подчеркивает Агафонов, такая информационная политика, которую проводит Латвия или Украина, для них действительно является образцом для подражания.

«Причем, если первоначально они старались это не демонстрировать слишком явно, то уже в 2014 году пренебрежение к свободе слова проявилось во всей красе», - указал он.

Политик вспомнил, что в то время ему пришлось участвовать в ток-шоу на «Белсате», посвященном идее запрета в Беларуси российских телеканалов.

«Тогда, после переворота и начала гражданской войны в Украине, змагарам было не до гражданских свобод. Уж слишком явными были параллели между ними и их украинскими единомышленниками, устроившими в своей стране кровавый хаос. Тогда общественное мнение в Беларуси резко качнулось в сторону России, и наши “демократы” не придумали ничего лучше, чем требовать введения политической цензуры», - рассказал он.

Агафонов подчеркивает, что ни на минуту не сомневается, что, придя к власти, «нынешние змагары» будут делать то же самое, что делают в Латвии и Украине.

«Они уже сейчас к этому готовятся, составляя “проскрипционные списки” неугодных сайтов, телеграм-каналов и авторов. Настоящей свободы слова от них ждать не стоит. Просто “диктаторская” цензура сменится на ”демократическую”», - подытожил он.

Напомним, что Латвийский Национальный совет по электронным СМИ решил на год запретить на территории страны трансляцию канала «Россия РТР».
1045 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461