Партия «Союз» в белорусских реалиях не может выступать с открытой критикой власти - политолог

 
Учитывая специфику белорусской политики, рассчитывать на то, что новосозданная партия «Союз» будет выступать с открытыми протестными лозунгами, несколько нецелесообразно.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, глава аналитического бюро проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан.

«Политика – это искусство возможного. А требовать от политической партии, к тому же незарегистрированной, в условиях крайне специфической белорусской политической системы с её массой идеологических, юридических и политических ограничений прорывных лозунгов крайне неразумно», - отметил он.

Поэтому, считает Лизан, препарировать политические партии, взвешивать их на предмет достаточной или недостаточной пророссийскости сейчас не стоит.

«Тем более, что белорусская прозападная оппозиция таким не занимается – её представители хоть и обладают крайне склочным нравом, но против просоюзных сил всегда выступают единым фронтом», - пояснил он.

Резюмируя, Лизан подчеркивает, что всем просоюзным политическим силам нужно, наоборот, объединяться и продвигать свою повестку в массы, формируя свой образ будущего, где РФ и РБ выступают странами-союзниками.

Напомним, что 6 марта в Минске состоялся учредительный съезд партии «Союз», председателем которой избран Сергей Лущ. Российскими гостями съезда были сторонники Захара Прилепина по ДНР и депутат Госдумы из Крыма.
1070 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461