При помощи нового посла РФ постарается добиться от Минска уступок в сфере экономической интеграции – политолог

Facebook Всеволода Шимова 
С приходом нового посла России в Беларуси Евгения Лукьянова ждать каких-то кардинальных изменений в отношениях двух стран не приходится.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, доцент Белорусского госуниверситета Всеволод Шимов.

«Не думаю, что белорусско-российские отношения ждут какие-то принципиальные изменения. Это плановая ротация - Дмитрий Мезенцев, нынешний посол в РБ, уходит на повышение в органы Союзного государства», - пояснил он.

В то же время Шимов полагает, что в фокусе внимания российского посольства останутся вопросы торгово-экономического сотрудничества.

«Новый посол Лукьянов известен как грамотный финансист, поэтому такой экономикоцентричный подход для него вполне естественен», - уверен он.

При этом политолог не исключает, что при помощи нового посла Россия постарается добиться от Минска дальнейших уступок в сфере экономической интеграции.

«Тем более, что определенные подвижки в этом направлении уже есть: Минск перенаправляет свой экспорт нефтепродуктов из Литвы в российские порты, хотя раньше белорусская сторона от подобных предложений уклонялась. Вероятно, новый российский посол продолжит этот курс», - подытожил он.

Напомним, что в Госдуме России утвердили кандидатуру Евгения Лукьянова на пост посла в Беларуси. Им стал Евгений Лукьянов.
1329 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461