Власть продолжает бороться с инакомыслием – зампред ОГП об обвинениях Козлову


Возбуждение уголовного дела в отношении лидера Объединенной гражданской партии Николая Козлова – это часть политики белорусских властей по борьбе с инакомыслием.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» рассказала заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ольга Белевцова.

«Власть продолжает бороться с инакомыслием и преследовать её носителей», - отметила она.

Белевцова подчеркнула, что ОГП всегда была оппозиционной к действующей власти и в последнее время активно прирастает новыми членами.

«Вдобавок, партия является официально зарегистрированной организацией, а значит, действует легально», - добавила она.

Как следствие, считает Белевцова, власть видит в лице ОГП риски, связанные с созданием центра притяжения для тех, кто желает перемен - в особенности, когда впереди электоральные кампании.

«Привлечение руководителя партии к уголовной ответственности лично для меня укладывается в генеральную линию по борьбе с инакомыслием и недопущением создания центра консолидации оппозиционно настроенных сил», - подытожила она.

Напомним, что на Николая Козлова открыли уголовное дело. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.407 (умышленное разглашение информации о расследовании, предварительном следствии или закрытом судебном заседании). политику грозит до 3 лет лишения свободы.
1114 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2021
Зараженных 594203
Скончавшиеся 4580
Выздоровевших 567058
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461