Дипломатический корпус Беларуси оказался слабым местом в системе – Редьков о необходимости «чисток»

 

Дипломатический корпус Беларуси по сути выступил пятой колонной, поставив под угрозу существования Республики, поэтому появилась потребность провести «чистки» в рядах политических советников за рубежом.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политический обозреватель Юрий Редьков.

Эксперт обратил внимание на то, что дипломатия - это сфера высокой политической культуры и отношений между государствами.

«Есть только одна причина, когда эта сфера перестаёт быть актуальной, когда диппосольства закрываются, и их работники экстренно отзываются. Это такого рода межгосударственный конфликт, который чреват переходом в полномасштабную войну со всеми вытекающими последствиями. И история межгосударственных отношений тому подтверждение. Как и под какой дымовой завесой происходит этот процесс определяется особенностями враждующих сторон», - пояснил он.

Редьков акцентировал внимание на том, что мир сейчас находится на пороге глобальных потрясений, за которым следует передел территорий, ресурсов и сокращение человеческой популяций.

«К сожалению, логика развития коронавирусной пандемии тому подтверждение. За ней стоит, прежде всего, смена правящих элит. Посредством обрушения экономики. Выборы в США и жесткая смена рулевого этого государства тому подтверждение», - подчеркнул он.

Обозреватель не сомневается, что политическое чутье Президента Александра Лукашенко позволило вовремя распознать опасность и упредить смену рулевого.

«В этом ему, безусловно, способствовал хорошо слаженный государственный аппарат. Но первая атака выявила слабые места в системе. И это, прежде всего, дипломатический корпус, который по сути выступил пятой колонной, поставив под угрозу существования белорусского государства. В связи с этим, идёт отзыв всего дипломатического штата зарубежья. На языке политиков это называется “чистка”», - подытожил он.

Напомним, что глава МИД Владимир Макей заявил, что Беларусь закроет посольства «как минимум в нескольких странах мира». Накануне Александр Лукашенко отметил, что нет смысла держать посольства, если нет экономической отдачи.
1033 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461