Редьков о кадровых перестановках: Роль военных в Беларуси будет превалировать

 

Последние кадровые перестановки во властной вертикали, когда представители силовых структур получили должности послов в Китае, Азербайджане и Армении, далеко не последние – роль военных в Беларуси будет превалировать.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политический обозреватель Юрий Редьков.


По его словам, назначение Юрия Сенько, Андрея Равкова и Александра Конюка послами в Китай, Азербайджан и Армению не случайно.


«Назначение Сенько – это, прежде всего, ясный посыл на то, что Беларусь намерена расширить торгово-экономические отношения с Китаем. В ближайшее время ответный ход будет и со стороны Китая. Очевидно, в Беларуси ожидается новый посол Китая - от того, кто это будет, можно сделать выводы, какова и позиция Китая в отношении Беларуси. Безусловно, блокировка Беларуси со стороны Евросоюза - это следствия закулисных решений ЕС, направленных на сдерживание торгового пути Красного Дракона», - отметил он.


В то же время, считает Редьков, назначение Равкова послом в Армению связано с военным конфликтом между Арменией и Азербайджаном.


«Это назначение, с одной стороны, возможность иметь оперативное экспертное решение в области военного конфликта, а с другой стороны, нельзя исключать перевооружение Вооружённых сил Армении посредством сотрудничества с Беларусью», - уточнил он.


Что касается назначения Конюка послом в Армению, Редьков считает это следствие посещения Президента Александра Лукашенко Генеральной прокуратуры, где он мог еще раз убедиться в том, как глубоко сращено военное братство между силовыми структурами.


«Роль Конюка в этом сращивании была огромна. Ввиду этого и состоялась его отставка и перевод на дальние рубежи СНГ», - пояснил он.


Резюмируя, Редьков высказал убеждение в том, что произведенная Лукашенко кадровая ротация силовиков в дипломатический сектор - далеко не последнее назначение, где роль военных будет превалировать.


Напомним, что ранее Александр Лукашенко произвел кадровые перестановки: бывшие руководители ряда силовых структур получили должности послов республики в иностранных государствах. В частности, руководить белорусской дипломатической миссией в Китае станет председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. Бывший министр обороны и государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков назначен послом в Азербайджане, а экс-генпрокурор Александр Конюк будет представлять интересы республики в Армении.

2304 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0987
1 Доллар США 2,5873
100 Гривен 9,0759
10 Злотых 6,9252
100 Российских рублей 3,3982

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461