В ситуации с ВНС оппозиция попала в ловушку – Шапко

Sputnik.by 
Участие во Всебелорусском народном собрании, с одной стороны, поднимает статус оппозиционных партий, а с другой, они рискуют быть обвиненными в подыгрывании действующей власти.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал общественный деятель Петр Шапко.

«Наша "оппозиция", на мой взгляд, состоит из людей прагматичных, нацеленных на собственную выгоду. В ситуации с ВНС они попали в ловушку», - отметил он.

С одной стороны, пояснил Шапко, участие в данном мероприятии поднимает статус и значимость каждого из представителей оппозиции.

«Им даётся возможность не просто засветиться, но и высказать с больших экранов, в присутствие непосредственно властей, управляющих страной, популистские лозунги, которые найдут поддержку среди их сторонников», - подчеркнул он.

Однако, с другой стороны, обращает внимание Шапко, они рискуют быть обвинёнными в сотрудничестве со спецслужбами и подыгрывании Президенту Александру Лукашенко.

«А во-вторых, все знают, что сама оппозиция и Тихановская добивались применения санкций к участникам ВНС со стороны западных стран», - добавил он.

Таким образом, резюмирует Шапко, обнуляются все бонусы, которые представители протеста могли бы получить от своего участия в собрании.

Напомним, что ранее стало известно об отказе БСДП (Громада), партий «Громада» и «Справедливый мир» принимать приглашение участвовать в ВНС, намеченном на 11-12 февраля.

959 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461