В эфире у Киселёва показали подробности задержания Федуты и других предполагаемых путчистов

РБК 
В эфире программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия-1» показали кадры задержания юриста Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты, которые подозреваются в подготовке государственного переворота в Беларуси.

Ранее Президент Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении при участии иностранных спецслужб. Позже Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании двух человек, которые готовили военный переворот в Беларуси и устранение Президента Александра Лукашенко.
В эфире программы было сказано, что встреча проходила в вип-комнате корчмы на Садовом кольце в Москве с «белорусскими генералами», чтобы обсудить переворот в Минске.

«Задача номер один, у нас получается, — устранить самого главного. Задача номер два — занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три — занять ряд символических объектов в центре города, в том числе радиостанции и телевидение и зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли притянуть внешние войска», - говорил Зенкович во время встречи.


Кроме этого, указывается, что Федута и Зенкович привезли на встречу поименный список лиц, занимающих высшие должности в органах власти Беларуси, которых планировалось «перебить или отправить в концлагерь». По информации телеканала, эту информацию помогли достать хакеры.

«Все личные данные на них (…) Наши ребята взломали сервера МВД, КГБ, Следственного комитета. Выкачали все базы данных. Все личные данные мы предоставим», - отметил Зенкович.


По утверждению Зенковича и Федуты, для трансформации общества и государства нужно как минимум пять лет, а после переворота Беларусь должна стать инкубатором для «выращивания демократии» по опыту Польши.


В сюжете также утверждается, что подозреваемые планировали присвоить имущество Александра Лукашенко.

2883 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461