Россия осталась единственной опорой Лукашенко в мире - Агафонов о речи Путина по Беларуси


Тема Беларуси в ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию прозвучала достаточно громко, причем упоминание в этом контексте бывшего президента Украины Виктора Януковича было не случайным.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«От сегодняшнего послания Путина многие ожидали чего-то эпохального – говорили о возможном признании ЛДНР, новом этапе интеграции и даже объединении с Беларусью. Последнее, конечно, напрасно. Российский президент, в отличии от некоторых экспертов, знает пословицу “не говори «гоп», пока не перепрыгнешь” и, что бы не стояло в повестке дня завтрашних переговоров, никаких анонсов их итогов делать бы не стал. Особенно в случае с таким неудобным переговорщиком, как Лукашенко», - отметил он.

По мнению Агафонова, все выступление Путина было достаточно миролюбивое, и основную его часть Путин посвятил решению внутрироссийских проблем: медицина, соцзащита, образование, строительство, развитие инфраструктуры.

«Однако белорусская тема все-таки прозвучала, причем громко. Путин поддержал версию белорусской стороны о подготовке госпереворота и покушении на Лукашенко, сравнив его с Януковичем, которого планировалось убить в ходе переворота 2014 года и Николасом Мадуро, попытки покушения на которого были сорваны, как минимум, дважды», - обратил внимание он.

Сказав, что такие действия переходят все границы, Путин упрекнул «коллективный Запад» за то, что тот не осуждает такие возмутительные действия, подчеркнул председатель «Гражданского согласия».

«Коллективный Запад, разумеется, в белорусскую версию произошедшего не верит, но в контексте завтрашней встречи и эти слова, и принятие белорусской версии заговора – не лишнее напоминание о том, что Россия осталась единственной опорой Лукашенко в мире. Упоминание Януковича в этой связи особенно показательно», - констатировал он.

Напомним
, что сегодня в ежегодном послании Федеральному собранию Путин заявил, что попытка покушения на Лукашенко не нашла осуждения у коллективного Запада.
1504 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461