Путин: Попытка покушения на Лукашенко не нашла осуждения у коллективного Запада

РБК
Президент РФ Владимир Путин заявил, что попытка покушения на белорусского лидера Александра Лукашенко не нашла осуждения у коллективного Запада.

Об этом он рассказал в ходе трансляции ежегодного послания Федеральному собранию.

Говоря о распространении санкционных методов воздействия, Путин привел в пример ситуацию в Беларуси.

«На сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное. Имею в виду недавно ставшие известными факты прямой попытки организации в Беларуси государственного переворота и убийства президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения у так называемого коллективного Запада. Никто этого как бы не замечает, все делают вид, что вообще ничего не происходит. Можно иметь любую точки зрения по поводу политики президента Беларуси Александра Лукашенко, но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, ну это уже слишком», – отметил Путин.

Он добавил, что это говорит о том, что перейдены все границы.

«Чего только стоят признания задержанных участников заговора, что готовилась блокада Минска, включая городскую инфраструктуру и средства коммуникации: полное отключение энергосистемы столицы Беларуси. Это значит между прочим, что по сути велась подготовка к массированной кибератаке. А как иначе-то? Это знаете просто так одним рубильником не сделаешь», – отметил российский президент.

Путин сказал, что, видимо, не просто так западные коллеги отказываются от предложений России наладить международный диалог в области информационной и кибербезопасности.

«А что было бы, если бы попытка госпереворота в Беларуси была реально предпринята? Ведь к этому все и велось. Сколько бы людей пострадало? Как складывалась бы вообще судьба Беларуси? Об этом никто не думает», – подытожил президент РФ.

Ранее Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении при участии иностранных спецслужб. Позже Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании двух человек, которые готовили военный переворот в Беларуси и устранение Президента.
2338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461