Беларуси придется согласиться на то, что она раньше отвергала – глава ПСП о переговорах Путина и Лукашенко

 
Встреча двух лидеров России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко соответственно, по всей видимости, была посвящена межгосударственной кооперации в рамках Союзного государства.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Палаты представителей второго созыва, председатель незарегистрированной Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд, комментируя итоги беседы Путина и Лукашенко в Москве.

«Мы не знаем о чём конкретно шли переговоры. Из скупых сообщений информагентств можем сделать вывод, что речь шла о межгосударственной кооперации в рамках Союзного государства», - пояснил он.

Вместе с тем, убежден Новосяд, формат встречи двух политиков и ее продолжительность в 4 часа (вместо прежних 5,5), а также звонок во время переговоров премьеру РФ Михаилу Мишустину, говорит о том, что мероприятие прошло в плановом и рабочем режиме.

«Сам Глава государства заявил, что все встречи имеют конечную цель, которые осенью будут скреплены подписью. Всё это свидетельствует о том, что события прошлого года и действия ЕС не оставляют иного выхода, кроме, как согласиться на то, на что ранее не соглашалась белорусская сторона», - считает он.

При этом глава ПСП подчеркивает, что в сложившихся условиях для оппозиции целесообразно было бы добиваться у ЕС безвиз для простых граждан и забыть про санкции.

«Бойкот и санкции уже проходили», - констатировал он.

Напомним, что накануне в Москве прошла встреча Путина и Лукашенко. Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, лидеры, в первую очередь, обсуждали торгово-экономические вопросы и дальнейшее развитие двусторонних связей. Также они провели «конструктивный разговор по нефтегазовым вопросам».роме того, обсуждалась тема белорусских протестов и возможностей выхода из политического кризиса.
1387 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461