Минск снова «прогнулся» перед Москвой, поддержав заседание по Одесской трагедии в ООН – глава БПС-Самооборона


Своей поддержкой российской позиции в Совбезе ООН, где было проведено заседание по трагедии в Одессе 2-го мая 2014 года, Беларусь в очередной раз продемонстрировала отсутствие дефицита и интеллекта в принимаемых решениях.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил председатель незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий.

По его словам, в Беларуси практически ничего не знают о том, что предшествовало трагедии 2-го мая в Одессе.

«В Беларуси не знают, как в те дни подвозились диверсанты, российские спецназовцы, боевики, которые создавали так называемые “народные республики”, разрывали Украину на части, и готовили большую войну, - рассказал он. - Я в те дни был в Украине, говорил непосредственно с участниками событий в Одессе. И это разговор не на пять слов, но то, что там происходило - это саботаж местной пророссийской власти, и подготовка “Одесской Народной Республики”. Террор против патриотов уже шёл, перебрасывались боевики из России, и в какой-то момент власть потеряла контроль над событиями».

Высоцкий подчеркивает, что 2-го мая 2014 года насилие в Одессе происходило с обеих сторон, и закончилось известной трагедией.

«Россия всячески отрицает своё участие в этих событиях, но расследование с участием международных структур, доказало иное», - добавил он.

В то же время глава БПС-Самооборона возмущен позицией Беларуси, которая, за исключением Сирии, единственная вызвалась поддержать российскую позицию на организованном ею заседании Совбеза ООН по одесской трагедии.

«Мне очень неприятно, что белорусская власть опять так прогибается перед Москвой. В конце концов, вся информация открыта, и украинцы всегда готовы рассказать белорусам на месте все обстоятельства, как происходили бои и стычки в Одессе», - указал он.

Высоцкий убежден, что позиция Беларуси по событиям 2-го мая в Одессе лишь усложняет возможность нормализации отношений с Украиной.

«Власть делает противоречивые сигналы: то предлагает украинцам перезагрузку, то занимает целиком антиукраинскую позицию в часы агрессивной политики Москвы. Теперь та же российская агентура в украинской власти и либеральные попки, исполняющие указания применить санкции по отношению к Беларуси, получат новые аргументы», - считает он.

Что касается отношений со странами Запада, обращает внимание Высоцкий, Беларусь и так находится фактически в режиме экономической блокады, и власть делает всё, чтобы усугубить положение.

«Два лагеря как будто задались целью уничтожить собственную страну», - добавил он.

Резюмируя, Высоцкий подчеркнул, что решение Беларуси поддержать в Совбезе ООН российскую позицию является очередным свидетельством дефицита интеллекта и прагматизма в решениях белорусской власти.

«Я уже молчу о моральной стороне вопроса Одесской трагедии. А такие ошибки дорого стоят стране», - констатировал он.

Напомним, что В Совбезе ООН по инициативе России прошло заседание, посвященное трагедии 2-го мая в Одессе. Российскую позицию поддержали только Беларусь и Сирия. Страны Запада же осудили РФ за «злоупотребление креслом в Совбезе» и цинизм.
992 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461