Светлана Рябцева: Украина и Беларусь. Параллели

 
Много лет Украина и Беларусь подвергались информационной атаке. На Украине в 2014 году информационная спецоперация Запада увенчалась успехом. Затем взялись за Беларусь.

Информационные противники обрушили лавину дезинформации на наше население. Жертвы выборов 2020 года, повязавшие белые ленточки, были готовы с радостью погрузить страну в хаос и руины. Белая лента - знак интервента. Но украинский опыт ничему не научил.

Telegram-канал NEXTA стал главным медиаканалом белорусских протестов и быстро установил контроль над сознанием молодежи, их мышлением, мировоззрением и взглядами.

Информационная война воздействует на сознание масс людей и является частью борьбы между различными цивилизационными системами. Она проводится в информационном пространстве при помощи специально предназначенных для этого средств управления информационными ресурсами и при помощи информационного оружия.

Первый элемент информационной войны, носивший интенсивный эмоциональный характер, сработал успешно как на Украине, так и в Беларуси. Истерия и вопли о побитых протестантах, фото синяков – действовали поражающе. Затем в ход пошла эмоционально-табуированная лексика, в том числе такие термины, как «нацисты» и «фашисты». На Украине фашистами обзывали Януковича и «Беркут», а в Беларуси Лукашенко и «ОМОН».

Наступил ход фальсификации. Реальные факты фабриковались в искаженном виде. Дезинформация широко проникала во все социальные сети, не встречая серьезных препятствий.

Постепенно внедрялась десоветизация и реабилитация фашизма. На Украине радикальные националисты сносят советские памятники и переименовывают улицы в честь нацистских коллаборантов. В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на соцгарантии.

Белорусские оппозиционеры не отстают. Во время празднования Дня Воли 25 марта 2014 года в Минске в руках участников оказались портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, украинских националистов, причастных к массовому истреблению людей по национальному признаку.

Вишенка на торте - фашистские шествия. Мыслимо ли, что в городе-герое Киеве пройдет марш в честь дивизии СС «Галичина». В толпе зигующих молодчиков заметят и белорусов с бело-красно-белым флагом. Благодаря Победе 1945 года мы сейчас дышим. Наши дедушки и бабушки мужественно сражались и подарили нам мирное небо. Общность советских людей оказалась сильнее гитлеровских преступников.

Сегодня Украина оккупирована и осуществляет антирусскую фашистскую политику геноцида всех прорусских сил. Непрерывная деградация образования, падение нравов привели к военному конфликту, и теперь на Донбассе убивают друг друга бывшие советские граждане. Беларусь пока устояла. Однако, попытки продолжатся. 
9463 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461