Проект «Тихановская» не работает, поэтому в ход пошли угрозы от имени НАТО – Трофимчук о заявлениях «Бухарестской девятки»

Sputnik 
Представители высших политических уровней Евросоюза пока что опасаются открыто угрожать России и, соответственно, Беларуси, которая теперь по определению идёт с ней в одной военно-политической связке.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук, комментируя высказывания лидеров стран «Бухарестской девятки» о необходимости защиту суверенитета Беларуси.

По мнению эксперта, прямая военная угроза в адрес Минска со стороны стран Евросоюза была бы автоматически воспринята как угроза в адрес Москвы.

«И даже последнее заявление главы дипломатии ЕС Борреля основано на тезисе о необходимости сотрудничества с Россией», - отметил он.

Трофимчук обратил внимание на то, что в заявлении «Бухарестской девятки» также говорится лишь о каком-то условном, гипотетическом «ответе» на возможную угрозу суверенитету Беларуси - не более того.

«В современном Евросоюзе – как бы такой “третьей” антироссийской формации – нет ни Наполеонов, ни Гитлеров, поэтому там все боятся собственной тени. Тем не менее, они уже противодействуют союзу Россия-Беларусь, но только на словах. Все они там слишком хотят жить, чтобы начинать новую войну. В худшем случае в войну втолкнут кого-нибудь типа Украины, то есть страну, по их внутренней градации, более мелкого калибра», - уверен он.

Что касается прозвучавших в очередной раз обещаний на саммите «Бухарестской девятки» от польского лидера Анджея Дуды в адрес белорусского народа, «что этот народ, типа, имеет шанс жить лучше», то эти лозунги явно опоздали, считает эксперт.

«Демократия западного образца не принесла счастья ни одному народу внутри постсоветского пространства. Тем более нет никакой лучшей жизни на дне избирательных ящиков, голосуй, суй туда бюллетени хоть каждый день за кого угодно. Дешёвых продуктов туда всё равно никто не положил. Поэтому, скорее, это сами страны “Бухарестской девятки”, куда входят, как известно, бывшие европейцы советского блока, попытаются сбросить с себя ту систему, которая им не принесла ничего, кроме ухудшения реальной жизни». – пояснил он.

Эксперт добавил, что проект под названием – «как её там, многие даже уже забыли» – «Тихановская» очевидно не работает, не на ту фигуру сделали ставку, поэтому в ход пошли угрозы от имени НАТО.

«Но не напрямую из Брюсселя, а тоже с более низкого, “бухарестского”, уровня. Главный, североатлантический, штаб НАТО пока что не желает брать на себя озвучивание некоторых относительно радикальных тезисов, поэтому и делегирует их своей “девятке”», - указал он.

Трофимчук не сомневается, что белорусский народ, в массе своей ненавидящий коррупционеров и так называемых «либералов», типичном продукте западной системы – вот главная проблема для Запада.

«Народ, который не рвётся к так называемой “свободе”, которой за тридцать последних лет все уже нахлебались до уровня глаз, будет крайне сложно ввести в круг западных ценностей. Он, скорее, хотел бы назад в СССР, да только пути туда уже нет», - констатировал он.

Напомним, что на саммите «Бухарестской девятки» обсуждалась ситуации в Беларуси.

Президент Польши Анджей Дуда, в частности, заявил: «Мы бы хотели, чтобы устремления белорусского народа и всех жителей, граждан Беларуси были реализованы. Нужно быть бдительными и, во-первых, наблюдать за ситуацией, а во-вторых, быть готовыми в случае любой угрозы с той стороны, а также на международной арене, стать на защиту Беларуси, ее суверенитета».
2064 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461