Доклад о финансировании Западом белорусской оппозиции раскрыл людям правду - Гайдукевич

Вконтакте Олега Гайдукевича  
Представленный движением «Гражданское согласие» доклад о финансировании Западом белорусской оппозиции всецело соответствует нынешней действительности.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.

«Доклад, который был представлен на конференции Артемом Агафоновым и “Гражданским согласием”,  соответствует тому, что происходит на самом деле в республике. Он очень правильный. Ведь начиная с развала СССР,  нам рассказывали сказки о том, что Запад и какие-то другие страны переживают за демократию в нашей стране, за выборы у нас. Это все – ложь», - пояснил он.

Гайдукевич убежден: Запад ведет борьбу за Беларусь исключительно, исходя из интересов геополитики.

«Если бы завтра Лукашенко отказался от союза с Россией, отказался бы от ОДКБ, заявил о стремлении в НАТО и ЕС, то белорусские выборы признали бы самыми демократическими и самыми свободными. И самого Лукашенко носили б на руках, рассказывая, какой он на самом деле демократ», - отметил он.

В качестве примера он привел современную Украину.

«На Украине никаких выборов нет, демократии - нет, свободы - нет, там уничтожают партии, уничтожают людей, их там убивают. А Запад молчит, называя это все демократией. И в других странах то же самое», - указал он.

Поэтому, подчеркивает Гайдукевич, все партии и организации, которые финансируются внутри страны из-за рубежа, не могут отстаивать национальные интересы Беларуси, так как работают исключительно в интересах этих стран. Такие партии, настаивает политик, не могут быть допущены к выборам и к политике в стране.

«В противном случае мы получаем пятую колонну, а не политическую силу, отстаивающую интересы страны. Должна быть конкуренция в политике, должны быть разные партии и организации, но все должны финансироваться изнутри и не нарушать консенсус в нашей стране – это двуязычие, союз с РФ, геополитический выбор нашей страны. Дискуссии на эту тему должны быть закончены раз и навсегда», - заверил он.

Резюмируя, Гайдукевич подчеркнул, что представленный на конференции доклад Агафонова открыл людям глаза, показал правду, что на самом деле происходит в стране.

Напомним, что в минувшие выходные председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов совместно с экс-председателем РПТС Василием Заднепряным и другими общественно-политическими деятелями представили доклад «Грибница. Цели и методы финансирования белорусской оппозиции странами Запада».  По мнению организаторов, именно активное вмешательство Запада во внутриполитические процессы в Беларуси во многом и стало причиной произошедшего в прошлом году политического кризиса.
3563 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461