Приглашение Лукашенко представителей ЛДНР в Минск стало ответом на антибелорусские действия Зеленского – военный эксперт

Sputnik.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко своим приглашением представителей Луганской Народной Республики в Минск показал недовольство проводимыми официальным Киевом антибелорусскими действиями.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил военно-политический аналитик, эксперт в сфере безопасности Александр Тиханский.

«Да, президент Беларуси Лукашенко заявил, что пригласил следственные органы ЛДНР в Беларусь для допроса Протасевича: “Милости просим к нам, задайте им вопросы. Потому что людей убивал он там, на Донбассе”. На сегодняшний день это заявление можно расценивать как ответ Зеленскому на его антибелорусские действия, связанные как раз с Протасевичем», - заявил он.

Говоря о возможности дальнейшего признания субъектности ЛДНР со стороны официального Минска, эксперт подчеркнул: «Как может Беларусь признать субъектность ЛНДР, если сама Россия этого не сделала?»

Рассматривая решение белорусского лидера об открытии авиарейсов из Беларуси в Крым, Тиханский сразу обозначил, что расценивать его как признание Крыма субъектом России нельзя.

«Однако данное решение можно рассматривать как шаг к признанию Крыма российским», - добавил он.

В то же время эксперт считает, что в созданных для Беларуси условиях после ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair, когда она практически изолируется на европейском пространстве, признание Крыма российским будет для нее весьма целесообразным – как политической, так и с экономической точек зрения.

«Официальное признание Крыма Беларусью - это вопрос времени. Думаю, это произойдёт после Конституционной реформы», - резюмировал он.

Напомним, что Лукашенко заявил, что представители Донбасса, у которых возникнет желание задать Протасевичу в связи с возбужденным делом, могут приехать в Минск.
1957 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461