Лукашенко сделал первый шаг в сторону признания Крыма российским - Заднепряный

Facebook Василия Заднепряного 
Заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко о запуске авиарейсов в Крым расценивается как шаг в сторону признания Крыма субъектом Российской Федерации.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил белорусский политик Василий Заднепряный.

По его словам, вопрос о признании Крыма частью России со стороны Беларуси назрел уже давно.

«Республиканская партия труда и справедливости еще в 2014 году признала Крым российским. Это факт. Другие интерпретации данного вопроса - это не более, чем политические игры», - акцентировал внимание он.

Комментируя приглашение Лукашенко в Минск представителей ЛНР, которые захотят провести допрос сооснователя признанного в Беларуси экстремистским телеграмм-канала Романа Протасевича в рамках открытого уголовного производства за терроризм и геноцид, Заднепряный подчеркнул, что ЛНР и ДНР на данный момент являются самостоятельными субъектами в составе Украины, которые состоят в конфликте с центральными властями.

«И это очевидный факт. Признание субъектности ЛДНР со стороны Беларуси приведет в соответствие политические воззрения с реальностью», - резюмировал он.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил о том, что он крайне заинтересован в начале выполнения авиарейсов в Крым. Он пояснил, что этот вопрос был проработан в рамках встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.
3218 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461